ال
أشهر الأكلات التركية المعجنات تعتبر المعجنات أكلة تركية بامتياز، حيث يتم تحضير العديد من أنواع المعجنات والخبز المحشو بحشوات مختلفة ولذيذة، ومن تركيا انتشرت المعجنات لجميع المطابخ العالمية، ومن أشهر المعجنات التركية: البيدا: يتم تحضيره من الطحين الأبيض، ويكون شكله دائرياً، ورقيقاً، ويتم خبزه مع اللحمة المفرومة، أو الجبنة. سميط: ويتكون من عدة حلقات لها شكل دائري، تُخبز ويًرش عليها السمسم، وهي منتشرة بكثرة في تركيا. لاحماكون: ويطلق عليه أيضاً اسم البيتزا التركية، وهي عجينة مرقوقة ومغطاة بصلصة البندورة واللحم والتوابل والجبنة. البوريك: ويتكون من طبقات عديدة من العجين، ويتم حشوها بالسبانخ، والجبنة البيضاء، واللحمة. الكباب الكباب التركي في العادة يتكون من لحم مفروم ناعم جداً، ومشوي، ومعه العديد من المقبلات، ومن أشهر أنواع الكباب التركي: دونر: يتكون من لحم دجاج، أو لحم العجل، ويتم رصه ووضعه على أسياخ للشواء، وتقديمه بعد أن ينضج، وفي العادة يقدم مع الأرز، والسلطات، واللبن الزبادي مع الثوم. إسكندر كباب: ويتكون من لحوم الأغنام، حيث تُقطع اللحمة لقطع رقيقة، وتُقدم مع صلصة البندورة ولبن الزبادي. شيش كباب: يتكون من لحم الغنم المشوي مع البندورة، ومتبل ببهارات البابريكا. أدانا كباب: يتكون من اللحم المفروم المشوي على أسياخ، ومتبل بالشطة الحارة. كفتة: كرات من اللحمة المطحونة، أو معمولة على شكل أقراص ومتبلة حسب الذوق. أشهر الحلويات التركية بقلاوة: ويتم تحضيرها من طبقات رقيقة جداً من العجين، محشوة بالفستق والبندق ومغطسة بالقطر. تولمبا: ويطلق عليها أيضاً بلح الشام، وتُصنع من العجين وتغطس بالقطر. لوقوم: ملبن يتم تحضيره من النشا والسكر، ويتم حشوه بالفستق وجوز الهند، ويعجن بماء الورد. جولاش: يُصنع من الأرز والحليب وماء الورد والرمان، ويشتهر في شهر رمضان المبارك. قطايف: تُحضر من الجبنة أو القشطة والفستق، وتغطس بالقطر. لوكما: تحضر من العجين والخميرة، وتُقلى في الزيت، وتغطس بالقطر. أشورة: يتم تحضيرها من الحليب والفواكه المجففة والقمح والفستق والزبيب. ADVERTISING inRead invented by Teads طبق بطاطا الكومبير التركية بالفيديو لتحضير طبق لذيذ و صحي من البطاطا المشوية بسرعة و سهولة شاهدي الفيديو. شارك المقالة فيسبوك تويتر جوجل+ 576 مشاهدة مواضيع ذات صلة بـ : أشهر الأكلات التركية طريقة عمل الأكلات التركية طريقة عمل أكلات تركية سهلة طريقة تحضير أكلات تركية مشهورة طريقة تحضير أكلات تركية لذيذة طريقة تحضير أكلات تركية سريعة وسهلة وصفات أكلات تركية طريقة عمل البرك التركي طريقة عمل أكلات تركية طريقة عمل أكلات تركية مشهورة طريقة تحضير أكلات تركية شعبية قد يعجبك أيضاً الزوار شاهدوا أيضاً عمل الشيش طاووق طريقة عمل قرع العسل بالبشاميل مكونات الزلابية وصفات أكل صيني طريقة عمل خضار السوتيه طريقة عمل كيش الخضار طريقة عمل الشيش برك التركي طريقة طهي فواكه البحر طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة طريقة عمل خضار صيني طريقة عمل بلا بلا وصفات طبخ جديدة مقالات من تصنيف طبخ عالمي
أشهر الأكلات التركية المعجنات تعتبر المعجنات أكلة تركية بامتياز، حيث يتم تحضير العديد من أنواع المعجنات والخبز المحشو بحشوات مختلفة ولذيذة، ومن تركيا انتشرت المعجنات لجميع المطابخ العالمية، ومن أشهر المعجنات التركية: البيدا: يتم تحضيره من الطحين الأبيض، ويكون شكله دائرياً، ورقيقاً، ويتم خبزه مع اللحمة المفرومة، أو الجبنة. سميط: ويتكون من عدة حلقات لها شكل دائري، تُخبز ويًرش عليها السمسم، وهي منتشرة بكثرة في تركيا. لاحماكون: ويطلق عليه أيضاً اسم البيتزا التركية، وهي عجينة مرقوقة ومغطاة بصلصة البندورة واللحم والتوابل والجبنة. البوريك: ويتكون من طبقات عديدة من العجين، ويتم حشوها بالسبانخ، والجبنة البيضاء، واللحمة. الكباب الكباب التركي في العادة يتكون من لحم مفروم ناعم جداً، ومشوي، ومعه العديد من المقبلات، ومن أشهر أنواع الكباب التركي: دونر: يتكون من لحم دجاج، أو لحم العجل، ويتم رصه ووضعه على أسياخ للشواء، وتقديمه بعد أن ينضج، وفي العادة يقدم مع الأرز، والسلطات، واللبن الزبادي مع الثوم. إسكندر كباب: ويتكون من لحوم الأغنام، حيث تُقطع اللحمة لقطع رقيقة، وتُقدم مع صلصة البندورة ولبن الزبادي. شيش كباب: يتكون من لحم الغنم المشوي مع البندورة، ومتبل ببهارات البابريكا. أدانا كباب: يتكون من اللحم المفروم المشوي على أسياخ، ومتبل بالشطة الحارة. كفتة: كرات من اللحمة المطحونة، أو معمولة على شكل أقراص ومتبلة حسب الذوق. أشهر الحلويات التركية بقلاوة: ويتم تحضيرها من طبقات رقيقة جداً من العجين، محشوة بالفستق والبندق ومغطسة بالقطر. تولمبا: ويطلق عليها أيضاً بلح الشام، وتُصنع من العجين وتغطس بالقطر. لوقوم: ملبن يتم تحضيره من النشا والسكر، ويتم حشوه بالفستق وجوز الهند، ويعجن بماء الورد. جولاش: يُصنع من الأرز والحليب وماء الورد والرمان، ويشتهر في شهر رمضان المبارك. قطايف: تُحضر من الجبنة أو القشطة والفستق، وتغطس بالقطر. لوكما: تحضر من العجين والخميرة، وتُقلى في الزيت، وتغطس بالقطر. أشورة: يتم تحضيرها من الحليب والفواكه المجففة والقمح والفستق والزبيب. ADVERTISING inRead invented by Teads طبق بطاطا الكومبير التركية بالفيديو لتحضير طبق لذيذ و صحي من البطاطا المشوية بسرعة و سهولة شاهدي الفيديو. شارك المقالة فيسبوك تويتر جوجل+ 576 مشاهدة مواضيع ذات صلة بـ : أشهر الأكلات التركية طريقة عمل الأكلات التركية طريقة عمل أكلات تركية سهلة طريقة تحضير أكلات تركية مشهورة طريقة تحضير أكلات تركية لذيذة طريقة تحضير أكلات تركية سريعة وسهلة وصفات أكلات تركية طريقة عمل البرك التركي طريقة عمل أكلات تركية طريقة عمل أكلات تركية مشهورة طريقة تحضير أكلات تركية شعبية قد يعجبك أيضاً الزوار شاهدوا أيضاً عمل الشيش طاووق طريقة عمل قرع العسل بالبشاميل مكونات الزلابية وصفات أكل صيني طريقة عمل خضار السوتيه طريقة عمل كيش الخضار طريقة عمل الشيش برك التركي طريقة طهي فواكه البحر طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة طريقة عمل خضار صيني طريقة عمل بلا بلا وصفات طبخ جديدة مقالات من تصنيف طبخ عالمي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق