1].سوشي Sushi
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات، مثلالروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلبالبحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
ياكيتوري Yakitori
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواعالإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي | Teppanyaki
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
كيتسونيه أودون | Kitsune udon
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
أوناغي | unagi
الأوناغي هو سمك الأنقليس. يشوى ويخدم على طريقتين إما كاباياكي أو أونادون فوق طبقة من الأرز، ولها تاريخ عميق وعريق يعود للماضي الياباني البعيد. ويقال بأن طبق سمك الأنقليس الأوناغي الياباني قد بدأ الظهور خلال العصر الحجري الحديث
تاكوياكي | Takoyaki
أصل التاكوياكي من مدينة أوساكا، وهو عبارة عن كرات صغيرة (قطرها حوالي 5 سم) من مزيج من الطحين الذي يحتوي على قطع صغيرةمن الأخطبوط، ومن ثم يشوى. وتشتهر باعتبارها وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق